ジビエとお野菜 畑舎 by 兵均
https://hatakeya.ko-co.jp
神戸で女性に好評頂いてました畑舎とこだわりのジビエ料理が自慢の兵均がコラボ いたしました!!
自家農園野菜とジビエ料理のお店です(^^)
ja
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2018-01-23T18:10:26+09:00
-
お野菜恵方巻き巻き
https://hatakeya.ko-co.jp/e474953.html
今年もやって来ました❗️
毎年大好評のお野菜恵方巻き(o^^o)
今年は南南東向いて丸かぶりやね。
2月3日、店頭引き取りのみでご予約承ります!
一本850円(美味しいおかず付き)
毎年大好評のお野菜恵方巻き(o^^o)
今年は南南東向いて丸かぶりやね。
2月3日、店頭引き取りのみでご予約承ります!
一本850円(美味しいおかず付き)
]]>
ニュース
料理
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2018-01-23T18:10:26+09:00
-
簡単お野菜料理
https://hatakeya.ko-co.jp/e473027.html
まいどパンプキンマスターでございます
今日は冬至も近いということで、カボチャ料理の簡単なのをご紹介しますね(^^)
【カボチャバター】
(材料)
・カボチャ1/4個
・バター適量
・塩適量
材料はたったこれだけ!
①カボチャは一口大にカットして柔らかく茹でます。
②茹であがったカボチャにバターを乗せる。
③塩を振って、デリシャス(≧∇≦)
ね、簡単でしょ?
ちょっともう一品って時にもいいですよね〜。
それも面倒やわって人は畑舎に来て「カボチャの豆乳グラタン」を注文しましょう❗️
今日は冬至も近いということで、カボチャ料理の簡単なのをご紹介しますね(^^)
【カボチャバター】
(材料)
・カボチャ1/4個
・バター適量
・塩適量
材料はたったこれだけ!
①カボチャは一口大にカットして柔らかく茹でます。
②茹であがったカボチャにバターを乗せる。
③塩を振って、デリシャス(≧∇≦)
ね、簡単でしょ?
ちょっともう一品って時にもいいですよね〜。
それも面倒やわって人は畑舎に来て「カボチャの豆乳グラタン」を注文しましょう❗️
]]>
料理
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2017-12-14T15:46:00+09:00
-
冬の簡単副菜
https://hatakeya.ko-co.jp/e472637.html
まいどですー。
さてさて今日は、パンプキンマスターのお野菜料理ですよ
冬場に美味しくなるお野菜、白菜をちゃちゃっとお料理しちゃいましょ
(白菜の梅昆布茶和え)
白菜・・・1/8玉
ごま油・・・小さじ1
白いりごま・・・小さじ1
梅昆布茶・・・小さじ1/2
ちりめんじゃこ・・・ちょびっと
<作り方>
1. 白菜はざく切りにしたら、塩もみをして水分を絞る。
2. 全ての材料をボウルに入れあえる。
塩もみにした白菜と梅昆布茶をあえるだけなのにこんなに美味しくなるなんて・・・。
ついつい止まらなくなるやみつき常備菜の完成❗️
塩もみすることで、余分な水分も出て行くので、作り置きにも向いていますよ。
写真が無いのでイメージが分かりにくいかな?
でわでわ。
次回もお楽しみに〜(o^^o)
さてさて今日は、パンプキンマスターのお野菜料理ですよ
冬場に美味しくなるお野菜、白菜をちゃちゃっとお料理しちゃいましょ
(白菜の梅昆布茶和え)
白菜・・・1/8玉
ごま油・・・小さじ1
白いりごま・・・小さじ1
梅昆布茶・・・小さじ1/2
ちりめんじゃこ・・・ちょびっと
<作り方>
1. 白菜はざく切りにしたら、塩もみをして水分を絞る。
2. 全ての材料をボウルに入れあえる。
塩もみにした白菜と梅昆布茶をあえるだけなのにこんなに美味しくなるなんて・・・。
ついつい止まらなくなるやみつき常備菜の完成❗️
塩もみすることで、余分な水分も出て行くので、作り置きにも向いていますよ。
写真が無いのでイメージが分かりにくいかな?
でわでわ。
次回もお楽しみに〜(o^^o)]]>
料理
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2017-12-07T21:06:00+09:00
-
忘年会にお鍋のコース
https://hatakeya.ko-co.jp/e472553.html
まいどです〜(o^^o)
皆さん忘年会のご予約はもうお済みですか?
畑舎ではいろんなコースをご用意しておりまするが、やっぱ冬はお鍋がオススメですねー❗️
今年のコースはこんな感じ↓↓↓↓↓
(鍋コース2500円)
・前菜4種
・蒸し鶏と水菜の胡麻サラダ
・白身魚の唐揚げ ~おにおんおろしソース~
・お好きなお鍋
・〆(雑炊 リゾット うどん ラーメン)
・蒟蒻のわらび餅
・淡路地鶏のトマトすき焼き鍋
・海鮮豆乳寄せ鍋
・淡路地鶏で「草鍋」
・天草ポークと韓国キムチのチーズチゲ鍋
*各鍋プラス500円で黒毛和牛又はタラバ蟹がつきます!
*プラス1000円でさらにお造りの盛り合わせ
*飲み放題90分1500円
皆さん忘年会のご予約はもうお済みですか?
畑舎ではいろんなコースをご用意しておりまするが、やっぱ冬はお鍋がオススメですねー❗️
今年のコースはこんな感じ↓↓↓↓↓
(鍋コース2500円)
・前菜4種
・蒸し鶏と水菜の胡麻サラダ
・白身魚の唐揚げ ~おにおんおろしソース~
・お好きなお鍋
・〆(雑炊 リゾット うどん ラーメン)
・蒟蒻のわらび餅
・淡路地鶏のトマトすき焼き鍋
・海鮮豆乳寄せ鍋
・淡路地鶏で「草鍋」
・天草ポークと韓国キムチのチーズチゲ鍋
*各鍋プラス500円で黒毛和牛又はタラバ蟹がつきます!
*プラス1000円でさらにお造りの盛り合わせ
*飲み放題90分1500円
]]>
コース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2017-12-05T20:17:00+09:00
-
人気めにゅ〜
https://hatakeya.ko-co.jp/e472476.html
まいどです〜(o^^o)
今日は畑舎人気メニューをご紹介!
一日限定5人前「生湯葉のお造り 800円」
シンプルにお醤油で召し上がって頂きますが、僕が食べる時は何もつけません。
大豆の甘味や旨味が凝縮された感じで美味しいのよ(o^^o)
今日は畑舎人気メニューをご紹介!
一日限定5人前「生湯葉のお造り 800円」
シンプルにお醤油で召し上がって頂きますが、僕が食べる時は何もつけません。
大豆の甘味や旨味が凝縮された感じで美味しいのよ(o^^o)
]]>
料理
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2017-12-03T18:46:00+09:00
-
お久しぶりでーす❗️
https://hatakeya.ko-co.jp/e472386.html
すみません。。
パンプキンマスター宇田です
長いことブログサボってましたの
そんな僕に今日はlove神戸の社長自らお尻を叩きに来られました(><)
またこれからゆる〜い感じで書き込みしますので、宜しくお願い致しますm(_ _)m
パンプキンマスター宇田です
長いことブログサボってましたの
そんな僕に今日はlove神戸の社長自らお尻を叩きに来られました(><)
またこれからゆる〜い感じで書き込みしますので、宜しくお願い致しますm(_ _)m
]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2017-12-01T17:45:00+09:00
-
アクセス
https://hatakeya.ko-co.jp/e376322.html
住所:神戸市中央区中山手通1-9-2 MOZANビル 2F電話:078-335-5514営業時間:17:30~翌1:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)定休日:なし
電話:078-335-5514
営業時間:17:30~翌1:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
定休日:なし
]]>
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2017-10-11T12:01:22+09:00
-
七夕
https://hatakeya.ko-co.jp/e460670.html
さ〜さ〜の〜は〜さ〜らさら〜♪
今年も畑舎ではたくさんの人が短冊にお願いごとをしたためました(o^^o)
紅白歌合戦で唄いたい…
素敵な人に出会いたい…
○○ちゃんといつまでも仲良しでいたい…
世界征服なんてのもありました(^。^)いろんなお願いがあるもんですねー^ ^
みんなの願い、天に届きますように(^人^)
あ、そうそう。。
明日9日、わたくしパンプキンマスター畑舎出動しまっす!( ̄^ ̄)ゞ
今年も畑舎ではたくさんの人が短冊にお願いごとをしたためました(o^^o)
紅白歌合戦で唄いたい…
素敵な人に出会いたい…
○○ちゃんといつまでも仲良しでいたい…
世界征服なんてのもありました(^。^)
いろんなお願いがあるもんですねー^ ^
みんなの願い、天に届きますように(^人^)
あ、そうそう。。
明日9日、わたくしパンプキンマスター畑舎出動しまっす!( ̄^ ̄)ゞ
]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2015-07-07T21:07:33+09:00
-
信楽焼
https://hatakeya.ko-co.jp/e460669.html
「ブログ更新してねー」
というご要望にお応えしまして、久しぶりのブログです(^_^;)
この前、滋賀県の信楽へ器の買い付けに行ってきました!
そう、あの狸の焼き物で有名な信楽焼(^^)
僕、器が大好きなんです(≧∇≦)
器を手に取った時にお料理の盛り付けのイメージが湧いてきたら、もうその器は買いですね(*^^*)
これは登り窯(^^)
火入れが終わって窯出しの途中。
テンション上がるね!!
もうこうなると一緒に行った人は放ったらかしになっちゃうん(^_^;)
ゴメンね。。。
でも素敵な器に出会うとお仕事にも力が入りますから!!
毎年出会いを求めて通ってます\(//∇//)\
次回は秋に行こっかな〜( ̄▽ ̄)
というご要望にお応えしまして、久しぶりのブログです(^_^;)
この前、滋賀県の信楽へ器の買い付けに行ってきました!
そう、あの狸の焼き物で有名な信楽焼(^^)
僕、器が大好きなんです(≧∇≦)
器を手に取った時にお料理の盛り付けのイメージが湧いてきたら、もうその器は買いですね(*^^*)
これは登り窯(^^)
火入れが終わって窯出しの途中。
テンション上がるね!!
もうこうなると一緒に行った人は放ったらかしになっちゃうん(^_^;)
ゴメンね。。。
でも素敵な器に出会うとお仕事にも力が入りますから!!
毎年出会いを求めて通ってます\(//∇//)\
次回は秋に行こっかな〜( ̄▽ ̄)]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2015-06-13T13:06:06+09:00
-
イチゴの美味しい食べ方ψ(`∇´)ψ
https://hatakeya.ko-co.jp/e460668.html
今日はイチゴの美味しい食べ方を書きますよー(^^)
「早く教えて〜!」と急かされちゃいましたので(^_^;)
スーパーとかでイチゴを買うとき、なるべく赤いイチゴを選びますよね?
でも食べてみると「あれ?」っていう経験ないですか?
僕が選ぶ時は、粒が大きくてツブツブの種まで赤いのを選びます。
さらに! その種が立っていて、種を覆うくらいに果肉が盛り上がってるイチゴがGOOD!!
でもイチゴは収穫後も赤くなるんで、早めに摘まれて店頭で赤くなるってこともあるので注意しましょうね!
そんな時に新鮮かどうかを見分けるには、ヘタを見て下さい。
ヘタがクリンと反り返ってて、色の濃いものが新鮮ですよ(^^)
それとね。春のイチゴよりも冬のイチゴの方が甘いんです。
冬のイチゴはゆっくり熟してから赤くなるんですけど、春のイチゴは熟す前に赤くなっちゃうんですよね。。。気温の関係なのかな(^。^)
ちなみにですが、「あまおう」って品種。
あれは「甘い王様」の略ではないんですよー!
・あかい
・まるい
・おおきい
・うまい
の頭文字をとって「あ・ま・お・う」なんですね〜(^з^)-☆
でわでわ、イチゴの美味しい食べ方ですが、まず注意してほしいのは冷やしすぎないこと。
それと、洗うときはヘタつきで洗うこと。
ヘタを切ってから洗うとそこから水が入って水っぽくなっちゃいますよ!洗うときは軽く水にくぐらすくらいでノープロブレム(^-^)/
イチゴはね、先端のほうが甘いんてすよね。
なのでヘタをとったらヘタの方から食べて、最後に先端を食べます。
そうすると最後まで美味しく食べられますね(^^)
(簡単レシピ)
やっぱしイチゴはそのまま食べるのが一番!
でもこれだけ目利きしても甘くないイチゴに当たったときに僕がお店で簡単によくやるのは。。。
(バルサミコ和え)
バルサミコ酢を弱火で煮詰めてイチゴと和えるだけ。上から粉糖をかけてもいいですね!
(蜂蜜ブランデー和え)
これは簡単!
蜂蜜とブランデーを同量合わせてイチゴに掛けます。
あとは冷蔵庫でスタンバイ。。
食べるときにレモンをちょっと絞ってデリシャス!!(≧∇≦)
(イチゴミルク)
やっぱしなんといっても昔ながらのイチゴミルク!
お子様にはこれが一番かもね(^_^;)
「早く教えて〜!」と急かされちゃいましたので(^_^;)
スーパーとかでイチゴを買うとき、なるべく赤いイチゴを選びますよね?
でも食べてみると「あれ?」っていう経験ないですか?
僕が選ぶ時は、粒が大きくてツブツブの種まで赤いのを選びます。
さらに! その種が立っていて、種を覆うくらいに果肉が盛り上がってるイチゴがGOOD!!
でもイチゴは収穫後も赤くなるんで、早めに摘まれて店頭で赤くなるってこともあるので注意しましょうね!
そんな時に新鮮かどうかを見分けるには、ヘタを見て下さい。
ヘタがクリンと反り返ってて、色の濃いものが新鮮ですよ(^^)
それとね。春のイチゴよりも冬のイチゴの方が甘いんです。
冬のイチゴはゆっくり熟してから赤くなるんですけど、春のイチゴは熟す前に赤くなっちゃうんですよね。。。
気温の関係なのかな(^。^)
ちなみにですが、「あまおう」って品種。
あれは「甘い王様」の略ではないんですよー!
・あかい
・まるい
・おおきい
・うまい
の頭文字をとって「あ・ま・お・う」なんですね〜(^з^)-☆
でわでわ、イチゴの美味しい食べ方ですが、まず注意してほしいのは冷やしすぎないこと。
それと、洗うときはヘタつきで洗うこと。
ヘタを切ってから洗うとそこから水が入って水っぽくなっちゃいますよ!
洗うときは軽く水にくぐらすくらいでノープロブレム(^-^)/
イチゴはね、先端のほうが甘いんてすよね。
なのでヘタをとったらヘタの方から食べて、最後に先端を食べます。
そうすると最後まで美味しく食べられますね(^^)
(簡単レシピ)
やっぱしイチゴはそのまま食べるのが一番!
でもこれだけ目利きしても甘くないイチゴに当たったときに僕がお店で簡単によくやるのは。。。
(バルサミコ和え)
バルサミコ酢を弱火で煮詰めてイチゴと和えるだけ。上から粉糖をかけてもいいですね!
(蜂蜜ブランデー和え)
これは簡単!
蜂蜜とブランデーを同量合わせてイチゴに掛けます。
あとは冷蔵庫でスタンバイ。。
食べるときにレモンをちょっと絞ってデリシャス!!(≧∇≦)
(イチゴミルク)
やっぱしなんといっても昔ながらのイチゴミルク!
お子様にはこれが一番かもね(^_^;)
]]>
お野菜
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2015-04-14T04:04:48+09:00
-
イチゴがいっぱーい(≧∇≦)
https://hatakeya.ko-co.jp/e460667.html
皆さんこんにちはー(^o^)/
畑舎に大量のイチゴが入荷しました!
実はこのイチゴ、畑舎の看板娘⁈
ひかるちゃんの実家長崎から送って頂きました。
その名も「美味しいベリー!」
関西の方には出回らない品種で、全部東京の築地市場へ行っちゃうんですって( ̄3 ̄)
甘味と酸味のバランスがすごくいいんですよ!
さて、畑舎のパティシエひかるちゃん!
この絶品イチゴを使ってどんなスイーツを作ってくれるのかなー?
スイーツ大好きな僕はいろんな妄想しちゃいます(≧∇≦)
ところで皆さん、イチゴは実はお野菜だって知ってました?
ちゃんと分類するとイチゴはお野菜の仲間になるんですよー(O_O)
次回はイチゴの美味しい食べ方、教えちゃいますね!!
お楽しみに〜(^o^)/
畑舎に大量のイチゴが入荷しました!
実はこのイチゴ、畑舎の看板娘⁈
ひかるちゃんの実家長崎から送って頂きました。
その名も「美味しいベリー!」
関西の方には出回らない品種で、全部東京の築地市場へ行っちゃうんですって( ̄3 ̄)
甘味と酸味のバランスがすごくいいんですよ!
さて、畑舎のパティシエひかるちゃん!
この絶品イチゴを使ってどんなスイーツを作ってくれるのかなー?
スイーツ大好きな僕はいろんな妄想しちゃいます(≧∇≦)
ところで皆さん、イチゴは実はお野菜だって知ってました?
ちゃんと分類するとイチゴはお野菜の仲間になるんですよー(O_O)
次回はイチゴの美味しい食べ方、教えちゃいますね!!
お楽しみに〜(^o^)/]]>
お野菜
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2015-04-13T03:04:23+09:00
-
おやさい本舗卒業式
https://hatakeya.ko-co.jp/e460666.html
3月11日。
今年もとうとうこの日がやって来ました!
おやさい本舗卒業式。。。
今年の卒業生は、なんと5人!!
寂しいですが、笑顔で送り出してあげなきゃね!
長い間、畑舎とベジバールを支えてくれてありがとうございます!!
涙、涙の卒業式でした!!
今年もとうとうこの日がやって来ました!
おやさい本舗卒業式。。。
今年の卒業生は、なんと5人!!
寂しいですが、笑顔で送り出してあげなきゃね!
長い間、畑舎とベジバールを支えてくれてありがとうございます!!
涙、涙の卒業式でした!!]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2015-03-12T06:03:09+09:00
-
お野菜バースデー(≧∇≦)
https://hatakeya.ko-co.jp/e460665.html
2月9日で42才になりました(^^)
後厄やけどなんかめっちゃ面白い一年になりそうな気がするん。。
今年もいろんなところでバースデーサプライズをして頂きました(≧∇≦)
畑舎スタッフからは手作りのチョコにカボチャのぬいぐるみ
みんなホントにありがとう(≧∇≦)
でもやっぱし誕生日は両親に感謝する日。。
産んでくれてありがとう!!
後厄やけどなんかめっちゃ面白い一年になりそうな気がするん。。
今年もいろんなところでバースデーサプライズをして頂きました(≧∇≦)
畑舎スタッフからは手作りのチョコにカボチャのぬいぐるみ
みんなホントにありがとう(≧∇≦)
でもやっぱし誕生日は両親に感謝する日。。
産んでくれてありがとう!!]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2015-02-13T23:02:45+09:00
-
ベジバール、お野菜と音楽のイベントで母のバースデーサプライズ(^o^)
https://hatakeya.ko-co.jp/e460664.html
昨日1月15日はベジバールのイベント!お野菜と音楽♪♭♯♪
今回の出演者は、
佐川明子(vo)
田村太一(gt)
でお送りしました♪( ´θ`)ノ
素敵な歌声とギターの音色に、お野菜料理のコラボレーション!
最高のひと時ですね(^^)
昨日は母も来てくれました!
実は昨日、1月15日は母の70回目の誕生日でもありましたので、ボーカルの明子さんにお願いしてバースデーサプライズの演出も( ^ω^ )
お客様全員巻き込んでのサプライズ!
子どものようにはしゃぐ母*\(^o^)/*喜んでくれて良かったー(^^)
いつもありがとうね(^o^)/
お野菜と音楽♪♭♯♪
今回の出演者は、
佐川明子(vo)
田村太一(gt)
でお送りしました♪( ´θ`)ノ
素敵な歌声とギターの音色に、お野菜料理のコラボレーション!
最高のひと時ですね(^^)
昨日は母も来てくれました!
実は昨日、1月15日は母の70回目の誕生日でもありましたので、ボーカルの明子さんにお願いしてバースデーサプライズの演出も( ^ω^ )
お客様全員巻き込んでのサプライズ!
子どものようにはしゃぐ母*\(^o^)/*
喜んでくれて良かったー(^^)
いつもありがとうね(^o^)/]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2015-01-16T06:01:25+09:00
-
お野菜弁当⁈デリバリー(^^)
https://hatakeya.ko-co.jp/e460663.html
年末の恒例になりました、おしぼりの上野商事さんにお弁当デリバリー(^^)
知的障碍者の方たちと一緒に忘年会に参加させて頂いてます!
みんなよく食べる食べる(^_^;)
結構な量を詰めたんやけど、それでもお弁当二つペロリと食べちゃう人も居ます!(◎_◎;)
でもみんな何故かお野菜は苦手みたい。。
お野菜料理人の僕としては、腕の見せどころψ(`∇´)ψ
いい勉強させて頂きました。。
みんな子どものように素直で、食べたくないものはちゃんと残してくれるので評価が分かりやすいです(^_^;)
次回はさらにレベルアップしてみんなを喜ばせたいですね!
知的障碍者の方たちと一緒に忘年会に参加させて頂いてます!
みんなよく食べる食べる(^_^;)
結構な量を詰めたんやけど、それでもお弁当二つペロリと食べちゃう人も居ます!(◎_◎;)
でもみんな何故かお野菜は苦手みたい。。
お野菜料理人の僕としては、腕の見せどころψ(`∇´)ψ
いい勉強させて頂きました。。
みんな子どものように素直で、食べたくないものはちゃんと残してくれるので評価が分かりやすいです(^_^;)
次回はさらにレベルアップしてみんなを喜ばせたいですね!
]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2014-12-30T10:12:56+09:00
-
フラワーコーディネーターの母が手掛ける畑舎ディスプレイ
https://hatakeya.ko-co.jp/e460662.html
皆さん知ってますか?
畑舎の玄関入ったところにあるディスプレイ(^^)
毎月、季節に合わせて変わってるんですよ。
実は僕の母がフラワーコーディネーターをやってまして、お店のディスプレイは全てお任せしてます。
ちなみに今月はこれ!
これ何か分かる人!!
そう、クリスマスのキャンドルをイメージして創ってあるんです。
炎の部分は赤唐辛子。
白いキャンドルの部分はナンキンハゼの実で出来てます。
このナンキンハゼの実は、実際にローソクの原料にもなるらしいです。
僕はこの毎月変わる母のディスプレイが大好きです。
毎回そう来るか!というような飾り付けは、料理の盛り付けにも参考になるんですよね(^^)
僕の天才的な盛り付けセンスは母譲りなのかも(^_^;)
これからも母には元気で頑張ってもらいたいですね!
感謝!!!
畑舎の玄関入ったところにあるディスプレイ(^^)
毎月、季節に合わせて変わってるんですよ。
実は僕の母がフラワーコーディネーターをやってまして、お店のディスプレイは全てお任せしてます。
ちなみに今月はこれ!
これ何か分かる人!!
そう、クリスマスのキャンドルをイメージして創ってあるんです。
炎の部分は赤唐辛子。
白いキャンドルの部分はナンキンハゼの実で出来てます。
このナンキンハゼの実は、実際にローソクの原料にもなるらしいです。
僕はこの毎月変わる母のディスプレイが大好きです。
毎回そう来るか!というような飾り付けは、料理の盛り付けにも参考になるんですよね(^^)
僕の天才的な盛り付けセンスは母譲りなのかも(^_^;)
これからも母には元気で頑張ってもらいたいですね!
感謝!!!]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2014-12-24T14:12:52+09:00
-
畑舎、ベジバール、合同お野菜忘年会!
https://hatakeya.ko-co.jp/e460661.html
僕たち飲食店だって忘年会するんです〜!!
ただ、どうしても深夜になっちゃいますけどね(^_^;)
普段はお酒を飲まない僕もこの日ばかりは堂々と飲んじゃいますよ(#^.^#)
畑舎、ベジバール、両店舗を支えてくれてるスタッフの皆さん!
一年間お疲れ様でした!
疲れの溜まる時期だし、怪我のないようにケアしていきたいと思います(^o^)/
みんないつもありがとう!!!
ただ、どうしても深夜になっちゃいますけどね(^_^;)
普段はお酒を飲まない僕もこの日ばかりは堂々と飲んじゃいますよ(#^.^#)
畑舎、ベジバール、両店舗を支えてくれてるスタッフの皆さん!
一年間お疲れ様でした!
疲れの溜まる時期だし、怪我のないようにケアしていきたいと思います(^o^)/
みんないつもありがとう!!!]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2014-12-21T08:12:10+09:00
-
ベジバールの絶品バーニャカウダは自家製お野菜たっぷり
https://hatakeya.ko-co.jp/e460660.html
ベジバールに来たらこれ!
農園野菜のバーニャカウダ(≧∇≦)
採れたての新鮮なお野菜を手作りのバーニャソースにちょっとだけ付けてパクっ!!
あ〜もう、思い出しただけで幸せになれるこのバーニャカウダが980円(^o^)
なんと!
ご来店頂いたお客様には、次回このバーニャカウダが無料になるチケットを配布しております!
期間は2月いっぱい。
このチャンスに是非(≧∇≦)
他にもその日に採れたお野菜達を使った日替りメニューも見逃せませぬ(^。^)
本日、お席にまだ余裕有り〼お待ちしておりまーす(^_−)−☆
農園野菜のバーニャカウダ(≧∇≦)
採れたての新鮮なお野菜を手作りのバーニャソースにちょっとだけ付けてパクっ!!
あ〜もう、思い出しただけで幸せになれるこのバーニャカウダが980円(^o^)
なんと!
ご来店頂いたお客様には、次回このバーニャカウダが無料になるチケットを配布しております!
期間は2月いっぱい。
このチャンスに是非(≧∇≦)
他にもその日に採れたお野菜達を使った日替りメニューも見逃せませぬ(^。^)
本日、お席にまだ余裕有り〼
お待ちしておりまーす(^_−)−☆]]>
お野菜
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2014-12-20T23:12:07+09:00
-
お野菜と音楽、ベジバールライブイベント
https://hatakeya.ko-co.jp/e460659.html
先日、12月16日に開催されましたお野菜と音楽を楽しむ「ベジバールライブイベント」!
大盛況の大盛り上がり(≧∇≦)
毎回色んなアーティストさんに来て頂き開催しようと企んでまーす!
次回は1月15日(木)開催予定!
19時からと21時からの2ステージ!ミュージックチャージなし!
皆様、お野菜と音楽でワイワイやりまっしょいo(^_^)o
大盛況の大盛り上がり(≧∇≦)
毎回色んなアーティストさんに来て頂き開催しようと企んでまーす!
次回は1月15日(木)開催予定!
19時からと21時からの2ステージ!
ミュージックチャージなし!
皆様、お野菜と音楽でワイワイやりまっしょいo(^_^)o
]]>
ニュース
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2014-12-18T12:12:51+09:00
-
経費削減の為に倉庫も手作り(^^)
https://hatakeya.ko-co.jp/e460658.html
コンテナ倉庫も借りると毎月のランニングコストがバカにならないですよね(>_
_<)
手作りしちゃうと材料費1万円もかかりませんでした^_^
僕の父がこういった事が得意なんですけど、身体が悪くて動けないんです。
なので父の指導の元、弟に手伝ってもらいながら何とかこの週末で出来ちゃいました!
なかなか良く出来たんじゃない?
やれば出来るんやね( ̄ー ̄)
「親父!しんどいのに有難う!!」
感謝!!]]>
未分類
お野菜本舗代表政太郎のおやさいブログ!
2014-09-14T12:09:11+09:00